首页 > 业界 > 关键词 > 淘宝直播最新资讯 > 正文

淘宝直播APP更名为点淘 点一点可直接购买视频中商品

2021-01-26 16:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月26日 消息:近日,不少用户发现淘宝直播APP已经更名为“点淘”。用户在应用商店搜索“点淘”,其APP介绍则是“原淘宝直播”。

企查查信息显示,阿里巴巴集团控股有限公司于2020年12月24日申请多条“点淘”商标,国际分类涉及医疗园艺、医药和材料加工等品类。

1.png

据了解,点淘APP采取的是短视频加直播模式,从业者可通过短视频内容种草,然后在直播生态中刺激购买。

同时,通过“点一点”按钮功能,用户在视频中若看到感兴趣的商品,则可通过该按钮直接查看相关产品,大大缩短了从视频内容到购买的路径。

数据显示,2020年上半年,淘宝直播直播数超2589万场,全年上架商品数超5000万件。截至2020年9月30日,淘宝直播12个月的GMV达3500亿元人民币。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知瓜数据:2020年淘宝直播数据分析报告

    2020 年已过去,历遍所有喜和悲。很大一部分企业受疫情压垮,黯然退场,纵然有夹缝中生存的企业层层突围,特别是直播行业,在 2020 年彻底出圈。有数据显示,到 2020 年中国在线直播用户规模将达到5. 24 亿人,数据统计包括了游戏、秀场、生活类、电商直播等,直观说明了观看直播逐渐成为人们的上网习惯之一。受疫情影响,长期居家使得消费者的娱乐需求自线下转至线上,直播产业在短期内出现用户人数增多,据公开资料统计,仅仅 20

  • 淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

    2020年发生疫情以来,各大互联网公司都在对社区团购加紧布局。去年9月,阿里巴巴成立盒马优选,并参投“十荟团”,正式进军社区团购业务。据亿邦动力消息,有用户发现,升级淘宝App后,首页首屏上出现了“淘宝买菜”独立入口。页面显示,“淘宝买菜”板块位于淘宝首页“频道入口集合卡片”和中间“年货节”的两个入口卡片之间,直接展示四款优惠引流商品,标有“特惠”和“新人价”标签。据了?

  • 淘宝加速抖音化

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 淘宝需要自己的“小红书”

    ?互联网产品都在疯狂争夺用户时间。淘宝也很焦虑,一直在探索留住用户的法门,努力让自己不是一款“用完即走”的产品。对于走了许多弯路的淘宝来说,搭建内容社区,无疑是攫取用户时间的最佳途径。

  • 薇娅、雪梨、陈洁背后的男人们集体登场,揭秘淘宝直播“夫妻档”运作法则

    临近年关,年货“作业清单”、“直播间攻略”早早的开始在社交平台不断刷屏,头部主播的直播间成了剁手党们的重点关注对象。在1月20日正式开始的年货节直播中,除了买买买,淘榜单还发现,这一次“姐夫们”集体出来亮相了。

  • 如何海更划算55海推出历史高返海全球大牌更低价

    对于喜欢海淘的朋友来说除了方便就是省钱了相比线下专柜海淘要划算很多但是买东西最怕的就是今天刚下单明天就降价了永远找不到可以出手的那个更低价的时间 55 海淘导购返利平台立足海淘市场在保证品质正品的前提下将优惠和服务作到极致日前推出了历史高返的服务每一款高返产品都会在醒目位置标注曾经高返的力度以及本次获得返利的人数让消费者对商品的价格走势了如指掌例如SkinCareRx曾经最

  • 2020淘宝天猫年度账单怎么看 淘宝年度账单查看地址

    淘宝在最近正式推出了2020年的淘宝年度账单,大家又可以查看自己的消费记录了,下面就来为大家分享一下怎么查看。

  • 2020淘宝年度账单

    今日,在继各种年终盘点之后,万众期待的淘宝年度账单也如约而至。据悉,本次的淘宝年度账单名为“2020年度记忆”。

  • 淘宝发布年度十大“同款” “一起爬山吗”手机壳上榜

    今天,淘宝发布了2020年度十大同款,凭借超高的人气,嫦娥五号暖宝宝、钟南山同款哑铃、丁真同款耳环、五条人同款拖鞋、“一起爬山吗”手机壳、王一博同款斜挎包、青你2“淡黄的长裙”、王俊凯同款巨型水壶、奥特曼同款变身器等入选榜单。

  • 淘宝修片兴起,影楼靠精修片盈利的模式还能走多远?

    据2019婚摄行业报告显示,在适婚人群中,约有81.82%的新人会选择婚纱摄影,仅有18.18%的新人选择不拍,可见我国婚纱摄影市场潜力依然巨大。但伴随着结婚率自2013年连续7年走低,行业红利不再,产品同质化严重,婚纱行业竞争愈发激烈。而90/95后新客群逐渐成为消费主力军,一些与之相关的消费心理和消费行为也在深刻影响着行业的变革发展。与多数怕麻烦,倾向一条龙服务的80后不同,90/95后个性鲜明有自我主见,普遍追求性价比、低欲望、容易接

  • 淘宝联盟调降微博小店收费标准 内容服务费降至2%

    今天,微博电商官方发布公告,宣布淘宝联盟将调整对微博小店内容库类目的收费标准。自2021年1月15日零点起,通过微博小店推广淘宝商品,各类目内容场景服务费由原来的6%降至2%。

  • 不卖爆款,不接推广,这位9.8万粉的淘宝主播如何带货上千万?

    2021年,直播电商还会好吗?最近的一个感受,直播越来越无趣了,带货似乎成了品牌、流量、货品的极限比拼,谁的品牌更大咖、谁更舍得买流量,谁的货品更优惠,那谁就更能出成绩。

  • 返利导购平台「粉吧」进入上市辅导阶段 拟A股挂牌上市

    返利导购平台淘粉吧日前已聘请国泰君安证券股份有限公司担任辅导机构,拟A股挂牌上市。

  • 发力在线新经济 55海荣登2020新经济行业年度巅峰榜

    近日由iiMedia Research(艾媒咨询)主办的 2020 新经济行业年度巅峰榜颁奖典礼举行 2020 新经济行业年度巅峰榜获奖企业名单同期出炉 55 海淘成功入选登顶巅峰榜获 2020 年度最佳创新营销产品平台奖 据介绍新经济行业年度巅峰榜单主要基于投资价值综合实力发展潜力创新能力等维度结合艾媒咨询大数据监测分析系统和独创数据创建体系综合评选而出是对新经济企业奋斗成果的验证与肯定每年度的巅

  • 疫情防控不放松55海抓紧搜索口罩消毒用品等防疫物资提供返利补贴

    随着近日新增本地确诊病例在河北北京上海等多地出现全国战疫警惕性再提升不少人把储备口罩消毒剂等防护用品提上了日程日前 55 海淘导购返利网站数据显示对口罩消毒用品的搜索量显著增多随着年关降至口罩成为大众必备的一个生活必需品凭借方便快捷品质可靠种类丰富等优势在 55 海淘等线上平台下单成为大多数消费者购买口罩的途径 55 海淘一方面启动搜索雷达利用自身在全球的海量商家

  • 中国B2B百强 + 全产业供应链,钢网领跑钢铁电商新玩法!

    立足中原、融汇世界,以实干砥砺信念,用专业延续光辉,站在新的发展起点上,我们激昂时代精神,对标世界一流,加快闯出一条钢材全产业特色高质量、跨越式发展之路。淘钢网,隶属于上海建联中淘信息科技集团有限公司,是旗下大宗钢铁交易平台,于2014年12月成立。作为国内布局钢铁电商的先驱企业,淘钢网首创“一站式钢材集成服务平台”,注重打造智慧平台、智慧物流、智慧仓储、智慧金融四位一体的供应链系统,并通过地域优势和对

  • 直播是微信未来重磅功能?群直播、视频号、小程序,三种微信直播有什么不同

    ?仔细比较今年来微信的几次更新,你会发现「直播」这个关键词的重叠率特别高。今年2月,微信小程序直播能力开启公测,作为面向 B 端商户提供的直播组件,小程序帮助商家「卖货」的属性明确。

  • 西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX进驻豌豆 引领健康产业新篇章

    新年新气象,会员制跨境电商平台豌豆淘在新年之际也迎来了2021年首位重磅入驻品牌——西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX。作为近几年风靡欧洲多国的国际轻食品牌,DIETOX多次获得INS健身达人、轻食爱好者力荐,其品牌口碑屡创新高,发展态势稳中向上。豌豆淘能在此时找准时机,与其携手,不单是为平台注入了一股新鲜健康轻食势力,还成功为企业在引进和扩充电商领域,打下了良好的发展基础。电商变革之际 豌豆淘社群团购趁势出击豌豆淘

  • 直播预告」元海直播贺新年,花样拜年送福利

    元海新春拜早年 直播间送粉丝福利2020,注定是不平凡的一年,人类共同遭遇的新冠肺炎,为我们带来了许多挑战。这一年元海凭借过硬的技术和优质的服务收获颇多:与阿里云联合打造的重化工行业工业互联网项目启动、参与恒驰汽车上海智能工厂竞标、土耳其 5 个光伏工厂智慧工厂项目启动、力控元海云课堂开播以来受到众多朋友关注...这些成绩的背后离不开一直给予支持的你们!2020,感恩有你!2021,砥砺前行!为了感谢各位元海粉对我?

  • 亚马逊将在西雅图总部开设新冠疫苗临时接种

    亚马逊公司周四表示,将于1月24日在其西雅图总部开设一个临时诊所,目标是第一天为2000名符合条件的公众接种疫苗。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签
公开超碰