首页 > 业界 > 关键词 > 移动支付最新资讯 > 正文

2020年平均每人每天使用移动支付3次 二维码支付占比超8成

2021-02-02 16:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月2日 消息:在国内,手机支付已经非常普遍,出门不带钱包已经成为常态。不少用户表示已经很久没有用过现金了。

据中国银联发布的《2020移动支付安全大调查研究报告》显示,98%的受访者选择把移动支付作为最常用的支付方式,同比增长了5%。其中,二维码支付用户占比高达85%,同比增长6%。

image.png

调查显示,2020年,平均每人每天使用移动支付的频率是3次,每天使用5次的人群占比也达到了总调查人数的四分之一。其中,95后男性最喜欢使用移动支付,平均每天使用4次移动支付。

目前,移动支付在线上的使用场景主要集中在信用卡还款、网购、虚拟物品、外卖等方面。而在线下,移动支付使用场景主要集中在菜市场、超市和一些实体零售的商店。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 移动支付平台哪家口碑最好?数据显示:支付宝第一,得分破新高?

    2021年1月,中国顾客推荐度指数(C-NPS)发布《2021年第三方支付平台推荐度排行榜》,前三名分别为支付宝、微信支付、翼支付。这是支付宝连续7年位列第一,此次其分数也创了历史新高。

  • 华为智感支付现已支持微信支付,扫支付一气呵成

    据介绍,华为Mate30系列和华为Mate40标准版的用户进行软件升级后就可以设置微信支付,华为Mate40Pro及保时捷版本用户还要再等一下。目前,华为智感支付已经支持华为钱包、支付宝和微信支付。

  • 优衣库宣布推出自家移动支付服务 UNIQLO Pay

    优衣库母公司迅销集团今天宣布,将会在其手机应用中增加名为 UNIQLO Pay 的支付功能,让用户可以更轻松地在店内支付。此前优衣库消费者在线下门店使用电子支付时,支付由第三方服务处理,如今迅销将通过优衣库的手机端应用自己处理这些电子支付。

  • 移动支付后时代,收单平台的“三国杀”

    作者:林晓晨来源:阿尔法工场研究院中国电子支付行业起源于淘宝,2003年淘宝推出支付宝服务,解决了消费者网购的信用难题,2009年,支付宝用户突破2亿,成为全球最大的第三方支付平台。时任支付宝总裁的邵晓锋接受采访时雄心勃勃:虽然支付宝在绝对交易金额上低于PayPal,但预计3年内公司从绝对交易金额上也将超过PayPal。在当时的支付宝看来,市场上的对手只只有PayPal一家,但殊不知另一科技巨头腾讯旗下的财付通正在悄然布局支付市场。200

  • 支付宝“健康”搜索量上涨86%,外出请注意个人防护

    这几天,你有被冻哭吗?据气象台指数显示,2021年1月大部分地区的气温较往年有所下降。有许多网友纷纷晒出了当地地表温度,表示自打出生就没感受过如此对灵魂的考验。更有同学喊话:太冷了,我要去北极御寒。本以为这样的天气大部分人选择居家过冬,但根据支付宝搜索日报显示,本周“温泉”、“滑雪”搜索量激增,果然搭配过冬成热门。同时“健康码”搜索量也迎来了大幅上涨,疫情形式依然严峻,每位选择外出的人请注意佩戴口罩,?

  • 苹果手机快充移动电源哪个好,苹果快充移动电源推荐

    在日常生活中,苹果手机用户永远都离不开移动电源,毕竟苹果手机的电池真的是一言难尽。所以笔者今天来给大家分享几款超级实用的移动电源,都是可以支持苹果手机PD快充协议的移动电源,大家在选择苹果手机移动电源的时候可以参考下!1、Nank南卡无线移动电源POW2要说现在市面上卖得好的无线移动电源应该非网红南卡移动电源POW2莫属了,近期南卡移动电源被各大媒体评为“苹果手机移动电源代表品牌”,被很多网红、旅游达人、运动达?

  • 华为申请语音支付相关专利 提升语音支付安全性

    2021年1月12日,华为技术有限公司公开了一项名为“一种语音支付方法和电子设备”的专利,该专利申请日期为2019年12月。据该专利摘要介绍,本申请提供了语音支付方法和电子设备。本申请实施例的语音支付方法,有助于提升语音支付的安全性,可以适用于人工智能终端等电子设备中。

  • 华为:Mate40智感支付支付方式上线

    今日,华为官方宣布,Mate40 智感支付新支付方式上线,现已支持华为钱包、支付宝、微信支付三种方式。据介绍,智感支付是用户在手机桌面解锁状态下,将手机屏幕上部分对准扫码盒,手机识别后可自动弹出付款码。<br/> <br/>

  • 央行:对非银行支付机构 强化支付领域反垄断监管措施

    今日,为加强对非银行支付机构的监督管理,规范非银行支付机构行为,促进支付服务市场健康发展,中国人民银行会同有关部门研究起草了《非银行支付机构条例(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

  • 抖音支付正式上线 APP内付款添加“抖音支付”入口

    抖音支付已在抖音APP内正式上线,在抖音APP内购物结算时,除了支付宝和微信支付外,又添加了“抖音支付”的入口。<br/>谋战春晚

  • ?上海试点使用数字人民币 可脱离手机采用刷卡支付

    继深圳、苏州手机扫码、碰一碰支付数字人民币之后,上海开始试点脱离手机的硬钱包支付模式。昨日,在上海交通大学医学院附属同仁医院员工食堂,一位医生使用中国邮政储蓄银行提供的技术,率先借助数字人民币“硬钱包”,实现点餐、消费、支付一站式体验。

  • B站招聘支付岗位 关联公司已完成B站备案支付域名

    字节跳动、快手等纷纷入局支付之后,B站也要做自己的“钱包”了?据Tech星球报道,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名的备案。对照支付宝(alipay.com),财付通(tenpay.com)等域名来看,这类域名通常可以翻译为“哔哩哔哩支付”。

  • 支付宝福气盲盒怎么找 支付宝福气盲盒获取途径

    2021年支付宝的福气盲盒活动开启了,很多朋友还不清楚到底在哪可以开到福气盲盒,下面就来为大家分享一下攻略。

  • 支付市场添砖加瓦瑞银信支付荣获最受消费者信赖品牌奖

    瑞银信初创团队诞生于 2003 年为银行提供非核心业务外包服务随着业务不断拓展和升级公司于 2014 年正式获得央行颁发的第三方支付牌照业务类型涵盖银行卡收单和移动电话支付多年来瑞银信支付秉承给信任以回报因合作而精彩的发展理念持续不断为中小微商户提供一站式综合金融服务瑞银信支付从成立之际就深受各界人士认可多次获得业内权威机构颁发的奖项曾获 2019 年度最受消费者信赖的支付品牌奖 20

  • 抖音回应上线抖音支付

    今日,针对“抖音上线抖音支付”一事,抖音方面回应称,抖音支付作为目前若干主要支付方式的补充,更好的服务抖音用户。据悉,目前抖音共支持支付宝、微信、抖音支付等支付渠道。

  • 爱立信起诉三星专利侵权,要求支付智能手机和平板相关技术费用

    消息称,瑞典电信设备制造商爱立信已经向德克萨斯州的美国联邦法院提起了诉讼,要求三星电子为其智能手机和平板电脑中使用的移动技术的使用支付使用费。

  • 2021支付宝沾福气卡怎么获得 最新支付宝沾福气卡获取方法攻略

    2021年的支付宝集五福的活动再次来袭了,今年的规则跟去年的也是差不多,很多朋友还不清楚今年的支付宝沾福气卡到底怎么才能获得,下面就来为大家分享一下攻略。

  • 移动电源什么牌子好,2021移动电源品牌排行榜

    移动电源什么牌子好, 2021 移动电源品牌排行榜现在市面上已经出现了很多品牌的移动电源,但普遍大家就是关注品牌,便携、外形以及电池容量,但却没有真正地去考虑移动电源本身的性能,比如:容量是否存在虚标,电池的类型以及使用的材质,是否有过载保护,电量控制系统是否完善,转化率是否高于80%。这些都值得去思考。移动电源什么牌子好也是大家选购移动电源的时候比较关心的,今天为大家整理了 2021 年移动电源的品牌排行榜,?

  • 抖音拿下春晚红包意在社交,不在支付

    1月26日,抖音与央视春晚联合宣布,抖音成为2021年春晚独家红包互动合作伙伴。消息一经发布,外界便纷纷猜测,抖音意在借助春晚红包争夺支付市场。毕竟,抖音支付恰巧最近在抖音App内上线了,加之往年支付宝、微信支付都曾借助春节红包扩大支付市场的份额。 是,作为红包、电商购物等线上消费的重要环节,当抖音布局支付的意图或许是补齐平台的基础功能,要谈掀起新一轮支付大战还为时尚早。此前抖音即已作出回应,表示会和支付宝

  • 95后是高频支付的主力军

    昨日,中国银联发布了《2020年移动支付安全大调查报告》,数据显示,98%的受访者将移动支付视为其最常用的支付方式,较去年提升了5个百分点。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
公开超碰