首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌云2020年营收130.6亿美元,亏损56.1亿美元

2021-02-03 09:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月3日 消息:根据谷歌的云业务在2020年报告,其经营亏损高达56.1亿美元,当年实现营收130.6亿美元。另外,谷歌云在2020年第四季度的营收为38.3亿美元,亏损12.4亿美元。

这是谷歌云首次披露其云业务的运营收入指标。

谷歌a (1)

由于公司在销售人员上投入了大量资金,该部门的亏损似乎还在增加。谷歌表示,云业务2019年营收89.2亿美元,亏损46.5亿美元,2018年营收58.4亿美元,亏损43.5亿美元。

Alphabet最近的努力表明它对其云业务的重视,眼下它正在努力实现收入多元化,收入主要还是来自广告,这项业务在2020年显示出脆弱性,尤其是在第二季度。谷歌云包括基础设施和数据分析平台,协作工具,如谷歌文档和表单,以及“为企业客户提供的其他服务”。

image.png

华尔街一直在寻求有关该公司云业务的更多财务细节。谷歌在云业务上投入了大量资源,以实现增长,但与微软和亚马逊相比,它的排名却远远落后。谷歌一年前开始首次公布云业务收入。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
公开超碰